Informativa

estesa


 In questa pagina vi forniamo alcune informazioni ai sensi degli art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione in questo sito web e in merito al Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 (“cookie policy”).

Si prega di leggere attentamente le condizioni di utilizzo prima di accedere a questo sito web.

L’accesso e il suo utilizzo presuppongono l’accettazione di tutti i termini, condizioni e avvertenze, senza eccezione, da parte dell’utente dei termini qui descritti ed eventuali loro modifiche, qualora si rendessero necessarie, che dovranno essere periodicamente verificate a cura dell’utente stesso per una sua migliore conoscenza e informazione.

Chiediamo pertanto agli utenti che non dovessero accettare queste condizioni di utilizzo, di lasciare il sito immediatamente.

Questo Sito Web è gestito da ACCADEMIA DEI FILODRAMMATICI, emailfilodram@accademiadeifilodrammatici.it. da ora definito: Titolare

Per saperne di più sui cookies

I Cookie sono piccoli file di testo salvati sul vostro computer o dispositivo mobile durante la navigazione internet. Sono comunemente utilizzati per far funzionare i siti Internet o farli funzionare in maniera più efficiente. Questo è possibile perché i siti sono in grado di leggere e scrivere file di questo genere, abilitandoli a riconoscervi e a ricordare informazioni importanti che renderanno più agevole la vostra consultazione (ad esempio, ricordando le vostre impostazioni preferite). I cookie assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

   1) Che cosa sono i cookies?

I cookies sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

   2) A cosa servono i cookies? 

I cookies possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

3) Cosa sono i cookies tecnici?

I cookies cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. I cookies tecnici sono essenziali per esempio per accedere ad es. a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali ad es. quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.

   4) Che cosa sono i cookies di profilazione?

Sono cookies utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookies vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.

Questo sito non fa uso di cookies di profilazione

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito che state navigando. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi in:

• Cookie di navigazione, tramite i quali è possibile salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;

• Cookie analytics, tramite i quali è possibile acquisire informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;

• Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo sito e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo. Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse dal browser dell’utente a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti e in altri Paesi. Google elaborerà queste informazioni per noi allo scopo di valutare il vostro uso del presente Sito Internet, compilando report di attività e fornendoci altri servizi in relazione all’attività sul Sito e in Internet. L’indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google. Potete scegliere di disabilitare o bloccare i cookie di Google selezionando le relative impostazioni sul vostro browser. In tal modo, potreste tuttavia non essere in grado di fruire di tutte le funzionalità del Sito. Potete scaricare e installare l’Add-on di esclusione per browser di Google Analytics disponibile a questo link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

All’interno del nostro sito utilizziamo alcuni servizi esterni che potrebbero raccogliere statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente e potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare a seconda di quanto descritto.

Facebook.

Le seguenti funzionalità di Facebook possono essere integrate nel nostro sito web e possono riconoscere o inserire cookie di Facebook:Pulsante “Mi piace” di Facebook (consente agli utenti di aggiungere un Mi piace a un articolo su Facebook) “Condividi” su Facebook (permette all’utente di condividere l’articolo su Facebook)

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

YouTube, Vimeo e Google.

Le funzionalità di YouTube, di Vimeo o di Google possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie di YouTube o Google.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Twitter.

Le funzionalità di Twitter possono essere integrate nelle nostre pagine web e possono riconoscere o inserire i cookie di Twitter: Login di Twitter (consente all’utente di accedere al proprio account di Twitter e di interagire con i nostri siti web attraverso l’account).

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsanti social network / embedded video: come detto il sito può incorporare pulsanti per la condivisione nelle principali piattaforme social network e video in embedded caricati ad esempio da youtube.com. L’interazione (click) con tali strumenti può comportare l’installazione di cookie di terze parti che possono essere utilizzati dalle relative aziende anche a scopi pubblicitari. Per ricevere un’informativa adeguata rispetto a tali servizi vi invitiamo a consultare le seguenti pagine: twitter / prodotti google: youtube, google+, google maps / facebook pinterest / youtube / vimeo.

Come posso gestire i Cookie all’interno del mio browser?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente la possibilità di rifiutare, accettare o rimuovere i cookies dal Sito in qualsiasi momento attivando le impostazioni o accedendovi sul browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. Le informazioni sulle procedure da seguire per abilitare, disabilitare o rimuovere i cookies sono disponibili sul sito del provider del vostro Internet browser accessibile dal vostro help screen. Se desiderate, potete consultare questo link http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html per informazioni sui più comuni browser.

Attenzione: La disabilitazione o rimozione dei cookies potrebbe compromettere il corretto uso di alcune funzionalità del Sito.

Una navigazione senza l’utilizzo di cookies tecnici e di profilazione è, in ogni caso, possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito, ottenibile con tutti i principali browser.

•Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Firefox

•Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Chrome

•Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Internet Explorer

•Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Safari

•Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Opera

Fermo restando quanto riportato precedentemente, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi anche del servizio offerto da www.youronlinechoices.com. Tale servizio permette di gestire le preferenze della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.